Compota de Maçã

Compota de Maçã

Esta receita é do Canal “Cozinhando com Fernando Couto“. Se inscreve lá!

Ingredientes:

  • 6 maçãs (Gala ou Fuji);
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Suco de meio limão;
  • 6 cravos-da-Índia;
  • Pau de canela a gosto;
  • Água e suco de 1 limão.


Modo de preparo:

  1. Retire o miolo das maçãs e descasque;
  2. Corte a maçã ao meio, ou, em 4 pedaços. Enquanto corta, coloque para descansar em água e suco de 1 limão para não oxidarem (escurecerem);
  3. Em uma panela de pressão coloque as maçãs, o açúcar, os cravos, a canela, o suco do limão e água;
  4. Tampe a panela e leve ao fogo. Após iniciada a pressão deixe durante 1 minuto e desligue;
  5. Deixe descansar por no mínimo 8 horas;
  6. Armazene em um vidro e certifique-se que a calda de açúcar chegue até a a borda;

Dica do Clube: para não desperdiçar a casca use-a para preparar um chá.

Para pasteurizar:

– Coloque o vidro em uma panela com água de forma que a água chegue até o inicio da tampa, não é necessário cobrir.
– Ferva durante 5 minutos e deixe esfriar ainda na panela.

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=e6IbPBUQuRg&t=336s

 

Tags:


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados