Compota de Maçã

Compota de Maçã

Esta receita é do Canal “Cozinhando com Fernando Couto“. Se inscreve lá!

Ingredientes:

6 maçãs (Gala ou Fuji)
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Suco de meio limão
6 cravos-da-Índia
Pau de canela a gosto
Água e suco de 1 limão


Modo de preparo:

1. Retire o miolo das maçãs e descasque;
2. Corte a maçã ao meio, ou, em 4 pedaços. Enquanto corta, coloque para descansar em água e suco de 1 limão para não oxidarem (escurecerem);
3. Em uma panela de pressão coloque as maçãs, o açúcar, os cravos, a canela, o suco do limão e água;
4. Tampe a panela e leve ao fogo. Após iniciada a pressão deixe durante 1 minuto e desligue;
5. Deixe descansar por no mínimo 8 horas;
6. Armazene em um vidro e certifique-se que a calda de açúcar chegue até a a borda;

Dica do Clube: para não desperdiçar a casca use-a para preparar um chá.

Para pasteurizar:

1. Coloque o vidro em uma panela com água de forma que a água chegue até o inicio da tampa, não é necessário cobrir.
2. Ferva durante 5 minutos e deixe esfriar ainda na panela.

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=e6IbPBUQuRg&t=336s

 

Tags:


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados