
28 nov Creme de abóbora com maçã caramelizada
Ingredientes
2 cebolas roxas
1 alho-poró
300 g de batatas
500 g de abóbora
80 g de manteiga
1,2 litros de caldo de galinha
2 maçãs brasileiras (Gala ou Fuji)
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Sal a gosto
1 alho-poró
300 g de batatas
500 g de abóbora
80 g de manteiga
1,2 litros de caldo de galinha
2 maçãs brasileiras (Gala ou Fuji)
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Sal a gosto
Modo de Preparar
1. Lave e separe os legumes: corte a cebola e o alho-poró em rodelas finas; a batata e a abóbora em cubos. Refogue a cebola em metade da manteiga; depois de murcha, retire- a e reserve-a. Na mesma gordura, junte o alho-poró, a batata e a abóbora. Deixe estufar lentamente, durante dez minutos. Regue com o caldo quente, tempere com um pouco de sal e cozinhe cerca de 25 minutos. No final, triture, envolva o restante manteiga e a cebola.
2 – Lave as maçãs, corte-as em quadradinhos e regue-os com o sumo de limão. Numa frigideira, coloque o açúcar e salpique-o com água. Leve ao fogo a cozinhar até ficar um caramelo louro. Junte as maçãs e deixe-as cozinhar até obterem uma cor brilhante. Escorra o excesso de caramelo e coloque num recipiente para juntar à sopa quando servir.
2 – Lave as maçãs, corte-as em quadradinhos e regue-os com o sumo de limão. Numa frigideira, coloque o açúcar e salpique-o com água. Leve ao fogo a cozinhar até ficar um caramelo louro. Junte as maçãs e deixe-as cozinhar até obterem uma cor brilhante. Escorra o excesso de caramelo e coloque num recipiente para juntar à sopa quando servir.
Comentários encerrados