21 out Dia da Maçã: comemore com receitas leves e saborosas
Você sabia que no dia 21 de outubro, comemora-se mundialmente o Dia da Maçã? Instituída em 1990 pela Common Ground, uma entidade filantrópica britânica, a data motiva uma série de eventos comemorativos ao longo de todo o mês de outubro. Para celebrar, contamos um pouco sobre o que motivou a criação desta data e ainda separamos três receitas leves para você celebrar e explorar os benefícios nutricionais da fruta!
De modo geral, o Dia da Maçã (Apple Day) representa uma maneira de incentivar o consumo desta fruta milenar, e também de divulgar suas muitas propriedades medicinais. Como parte desse papel, o portal da ABPM abriga uma série de estudos e informações sobre essas propriedades, que incluem sua contribuição para baixar o colesterol, prevenir o diabetes, regular o funcionamento intestinal, retardar o envelhecimento e eliminar substâncias tóxicas do organismo.
Não são apenas essas características que fazem da maçã digna de celebração. Trata-se de uma das frutas mais cultivadas no mundo todo, com mais de 20 mil anos. Não é à toa que está presente em diversas histórias mitológicas e é bastante comum no paladar de diversos países – incluindo os brasileiros, é claro. Para se ter ideia do quanto essa produção é importante no Brasil, a produção anual gera R$6 bilhões em riquezas para o País, e mais de 150 mil empregos diretos e indiretos. Em relação a outros países, estamos entre os 12 maiores produtores do mundo todo!
Comemore com a mão na massa ♥
Garimpamos três receitas para você aproveitar o domingo com o sabor, o aroma e a crocância que só a maçã a brasileira tem. Bom apetite e Feliz Dia da Maçã!
1) Chips de maçã com canela
Ingredientes
- 3 maçãs brasileiras (Gala ou Fuji)
- Canela a gosto
Modo de fazer
- Com uma faca bem afiada, corte as maçãs em fatias bem fininhas, como as batatas chips;
- Ligue o forno em temperatura mínima;
- Em uma assadeira grande (ou duas menores), disponha as fatias de maçã deixando um pequeno espaço entre elas;
- Polvilhe canela em pó em cima das fatias;
- Leve ao forno e deixe assar por 60 minutos;
- Vire as fatias de maçã e deixe assar por mais 60 minutos ou até as maçãs estarem bastante desidratadas;
- Quando estiverem bem secas, tire do forno. Deixe esfriar, guarde em um pote de vidro e aproveite!
Fonte: Pimenta e Sal
2) Torta de maçã light com aveia
Massa
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada e picada em pedaços;
- 2/3 xícaras de adoçante em pó culinário;
- 1 ovo;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 2 maçãs brasileiras cortadas em fatias com casca;
- Canela a gosto;
- 2 colheres de sopa de aveia.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa um a um até começar a desgrudar das mãos. Lembre-se de ir adicionando a farinha aos poucos e coloque o fermento por último;
- Forre uma forma com o aro removível, tanto o fundo como as laterais;
- Adicione as fatias de maçãs, salpique a canela e a aveia por cima e leve ao forno médio até dourar;
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Mundo Boa Forma
3) Maçã recheada
Ingredientes
- 4 maçãs brasileiras
- 4 colheres (sopa) de flocos de aveia
- 2 colheres (sopa) de amêndoas
- 1 colher (sopa) de chia
- 2 colheres (sopa) de uva passa branca sem semente
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mel
- Mel para regar
Modo de preparo
- Retire o miolo das maçãs com cuidado;
- Em uma tigela misture a aveia, a amêndoa, a chia, o açúcar mascavo e o mel;
- Recheie as maçãs, coloque em uma forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos;
- Regue com mel e sirva morna.
Fonte: SportLife
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