Fritadinha de Maçã e Pera com Massa de Cerveja

Fritadinha de Maçã e Pera com Massa de Cerveja

Ingredientes:

5 g de fermento biológico fresco
400 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50 ml de cerveja
1 gema
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo de milho
2 maçãs (Fuji*)
2 peras maduras, mas firmes
Suco de 1 limão
Óleo de milho para fritar
2 claras
1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

– Em uma vasilha, desmanche o fermento na metade do leite.
– Em outra tigela, misture a farinha, a cerveja, o leite restante, a gema e o sal. Misture bem até formar uma massa.
– Acrescente o fermento e o óleo.
– Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
– Descasque a maçã e a pera e retire o miolo das duas. Corte as frutas em 8 a 10 fatias e banhe no suco de limão.
– Aqueça o óleo em uma frigideira alta até ficar quente (170°C).
– Em uma tigela pequena, bata a clara com 1 pitada de açúcar até o ponto de neve (sem picos) e com uma espátula, junte à massa reservada, misturando delicadamente.
– Pegue cada fatia de maçã com um garfo, mergulhe na massa e frite aos poucos, em óleo quente, por 3 a 4 minutos até que doure por igual. Vire a fruta com um garfo. As fatias irão subir à – superfície quando estiverem cozidas.
– Escorra em papel-toalha e repita a operação com as peras. Deixe fritar por 2 a 3 minutos, já que a pera é um pouco mais macia do que a maçã.
– Sirva quente polvilhando açúcar de confeiteiro.

Fonte:https://receitas.ig.com.br/fritadinhas-de-maca-e-pera-com-massa-de-cerveja/4e7ef306ee3a396132000006.html

Destaque: Maçã Fuji



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