
24 ago Clube da Maçã Brasileira: Maçã brasileira assada com vinho
Sabe aquele momento em que você precisa de uma receita para surpreender com uma sobremesa rápida e saborosa? As maçãs brasileiras são extremamente versáteis na cozinha, inclusive para esses momentos! Aprenda a prepará-las assadas com vinho:
INGREDIENTES:
- 4 maçãs brasileiras pequenas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 200 ml de vinho;
- Canela para polvilhar;
- Canela em casca para decorar.
MODO DE PREPARO:
- Lave as maçãs e não as descasque.
- Retire as sementes e coloque-as numa assadeira ou refratário.
- Regar as maçãs com o vinho*(fazer isso umas 2 vezes também durante o cozimento), colocar o açúcar e a canela por cima e leve ao forno a 180º por 20 minutos.
- Quando estiverem cozidas, é só retirar e servir.
- Decore com a canela em casca! Se servida quente, cai muito bem com sorvete de creme.
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