Clube da Maçã Brasileira: Maçã brasileira assada com vinho

Clube da Maçã Brasileira: Maçã brasileira assada com vinho

Sabe aquele momento em que você precisa de uma receita para surpreender com uma sobremesa rápida e saborosa? As maçãs brasileiras são extremamente versáteis na cozinha, inclusive para esses momentos! Aprenda a prepará-las assadas com vinho:

INGREDIENTES:

  • 4 maçãs brasileiras pequenas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 200 ml de vinho;
  • Canela para polvilhar;
  • Canela em casca para decorar.

MODO DE PREPARO:

  1. Lave as maçãs e não as descasque.
  2. Retire as sementes e coloque-as numa assadeira ou refratário.
  3. Regar as maçãs com o vinho*(fazer isso umas 2 vezes também durante o cozimento), colocar o açúcar e a canela por cima e leve ao forno a 180º por 20 minutos.
  4. Quando estiverem cozidas, é só retirar e servir.
  5. Decore com a canela em casca! Se servida quente, cai muito bem com sorvete de creme.

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