27 jul Maçã brasileira em pratos salgados? Conheça cinco pratos para se inspirar
Extremamente saborosa, a maçã é protagonista em diversos pratos doces, como tortas, bolos, pavês e outros. Mas ela também é um ótimo acompanhamento para receitas salgadas. Separamos cinco opções inspiradoras para ajudar você a aproveitar todos os benefícios da maçã brasileira em mais uma refeição do seu dia. Confira:
Torta folhada de maçã brasileira
Ingredientes
- 3 colheres de azeite de oliva
- 200g de cebola em rodelas
- 450g de maçãs brasileiras descascadas (aproximadamente 6 maçãs médias)
- 1/2 colherinha de sal
- 1/4 de colherinha de pimenta
- 250g de massa folhada
- 1/2 xícara de sour cream
Modo de preparo
- Em uma frigideira, refogue a cebola com o azeite e acrescente as maçãs brasileiras
- Coloque o sal, a pimenta e reserve
- Espalhe o sour cream pela massa folhada, acrescente o recheio de maçã e asse a 200º C por 30 minutos
Fonte: Vix.com
Salada de maçã brasileira, cenoura e repolho
Ingredientes
- 2 maçãs brasileiras com casca cortadas em cubos pequenos (dica: adicione algumas gotas de limão nas maçãs cortadas para evitar que escureçam)
- 2 cenouras médias raladas grossa
- 3 xícaras (chá) de repolho picado
- 1 xícara (chá) de maionese sabor tomate e manjericão (se não encontrar, adicione 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado à maionese comum)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande misture as maçãs, as cenouras e o repolho
- Acrescente a maionese e misture até que fique homogêneo e reserve
- Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada
- Sirva em seguida
Fonte: Tudo Gostoso
Ensopado de lentilha com curry e maçã brasileira
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
- 1 maçã brasileira com casca, cortada em cubos com 1,5 cm (grandes)
- 1 pacote de lentilha (500g)
- 1/2 colher de sopa de curry
- Pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem fininhas
- Sal a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsinha e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue rapidamente
- Acrescente a lentilha, com seu líquido, o curry e tempere com sal a gosto
- Cozinhe por 5 minutos ou até a maçã ficar cozida, porém al dente
- Junte o restante da hortelã e a pimenta a gosto
- Regue com azeite e sirva
Dica: para que a pimenta não deixe o prato muito picante, retire as sementes.
Fonte: RMC
Bisteca suína ao molho de maçã brasileira com cerveja
Ingredientes
- 1 maçã brasileira
- 500g de bistecas suínas
- 20g de manteiga
- 1 cebola
- 250ml de cerveja
- 500g de batatas
- 15g de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma panela funda, adicione água e coloque para ferver em fogo alto (com água suficiente para cobrir as batatas mais tarde). Lave e corte a batata em cubos de aprox 1-2cm com a casca e adicione na panela com água (deixe tampado para ferver mais rápido). Descasque a cebola, corte ao meio e fatie. Corte a maçã em 4 luas, descasque, retire a semente do centro e corte cada lua em 4 pedaços (16 no total).
- Adicione sal na panela com a batata. Quando começar a ferver, tire a tampa e deixe fervendo por mais 20min ou até a batata cozinhar.
- Tempere a bisteca com sal e pimenta do reino dos dois lados. Em uma frigideira pré-aquecida, adicione uma colher de sopa de óleo e frite a bisteca por 2 min de cada lado em fogo médio alto até começar a dourar. Retire as bistecas da frigideira e reserve (as bistecas vão cozinhar por mais tempo mais tarde).
- Na mesma frigideira utilizada para a bisteca (não precisa lavar!), adicione 10g de manteiga (1 tablete) e adicione a cebola fatiada. Mexa em fogo alto por 1min e adicione a maçã. Deixe por mais 2min ainda em fogo alto com uma tampa, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a cerveja na frigideira em fogo alto e deixe por 1min para evaporar o álcool. Retorne as bistecas, tampe e deixe por mais 12-15min em fogo médio-alto com a tampa. Não precisa mexer.
- Dissolva o leite em pó com 120ml de água (aprox. 1/2 xícara), misturando com uma colher. Escorra a água da batata, mantendo a batata na panela. Deixe em fogo baixo. Amasse a batata com um garfo. Adicione o leite e 10g de manteiga e misture com o garfo. Tempere com sal e pimenta. Sirva com a bisteca e bom apetite!
Fonte: ProntoChef
Farofa de maçã brasileira
Ingredientes
- 1 kg de farinha de rosca
- 30ml de azeite de oliva
- 10g de alho picado
- 50g de cebola picada
- 4 maçãs brasileiras
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Doure o alho na manteiga, adicione e sue a cebola. Junte a maçã ralada com casca, tempere com sal e pimenta-do-reino
- Refogue até evaporar todo o líquido
- Misture a farinha de pão com a maçã, acerte o sal e adicione salsinha picada
Fonte: GNT (adaptada)
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