19 nov Maçã caramelizada com sorvete
Ingredientes
- 3 maçãs médias (Gala ou Fuji)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 unidades de Canela em Pau
- 2 Cravos-da-Índia
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sorvete do sabor de sua preferência
Modo de Preparo
- Lave as maçãs, corte-as em fatias, retire o miolo e as sementes. Coloque-as dentro de uma tigela e misture com o suco de limão. Reserve.
- Em uma panela, junte a água, o açúcar, a Canela e os Cravos-da-Índia e leve ao fogo médio por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado claro.
- Acrescente a manteiga, as maçãs, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem macias, virando o lado cuidadosamente na metade do tempo.
- Sirva quente com uma bola de sorvete.
Comentários encerrados