Martini de Maçã e Gengibre

Martini de Maçã e Gengibre

Ingredientes: 

Para o Martini:

– 1, 1/3 (uma e um terço) de xícara de xarope de gengibre
– 1, 1/2 (uma e meia) xícara suco de maçã gelado
– 1 xícara de rum escuro, gelado
– 1/2 xícara de soda ou água com gás, gelada
– Gelo
– 1 maçã (Gala ou Fuji), com casca, sem sementes e cortada em fatias finas

Para o Xarope de Gengibre:

– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de água
– 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco, descascado e picado

Modo de Preparo:

 

Xarope de Gengibre:

– Em uma panela pequena misture o açúcar, a água e o gengibre. Leve ao fogo médio até ferver,
então reduza a chama e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente até que o açúcar se
dissolva.

Martini:

– Em uma jarra misture o xarope preparado, o suco de maçã, o rum e a soda ou água com gás.

Servir:

– Em uma coqueteleira acrescente gelo e 1 xícara do martini. Agite bem e sirva em copos decorados
com fatias finas de maçã.



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados