Mousse de Maçã e Cachaça com Crocante de Paçoca Salgada

Mousse de Maçã e Cachaça com Crocante de Paçoca Salgada

Delícia de maçã brasileira! Uma sobremesa que une a leveza e o frescor do mousse de maçã com um toque sutil da cachaça, finalizada com a crocância e a intensidade da paçoca.

Ingredientes

Para o Mousse de Maçã e Cachaça (Base)

2 maçãs grandes (Gala ou Fuji), descascadas e picadas
1/4 xícara de água
1/4 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de cachaça branca (ou rum, se preferir)
1 pacote (12g) de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara de água fria (para hidratar a gelatina)
1 xícara de creme de leite fresco (bem gelado)

Para o Crocante de Paçoca Salgada

4 paçocas quadradas (ou 1/2 xícara de paçoca esfarelada)
1 pitada de flor de sal (ou sal marinho fino)
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo

1. Preparar o Purê de Maçã (Compota)

  1. Em uma panela pequena, junte as maçãs picadas, 1/4 xícara de água, açúcar e canela.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs estejam muito macias e desmanchando (cerca de 10 a 15 minutos).
  3. Retire do fogo e use um mixer ou processador para transformar em um purê liso e homogêneo. Deixe esfriar completamente.

2. Adicionar a Cachaça e a Gelatina

  1. Enquanto o purê esfria, hidrate a gelatina em 1/4 xícara de água fria por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver completamente.
  2. Misture a cachaça e a gelatina dissolvida no purê de maçã frio.

3. Montar o Mousse

  1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco em velocidade alta até obter picos firmes (ponto de chantilly).
  2. Com uma espátula, incorpore delicadamente o purê de maçã na mistura de chantilly, fazendo movimentos leves de baixo para cima para manter o ar.
  3. Distribua o mousse em taças ou potes individuais. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.

4. Fazer o Crocante de Paçoca Salgada

  1. Esfarele as paçocas em uma tigela.
  2. Adicione a manteiga derretida e a pitada de sal. Misture bem até formar uma farofa úmida e grossa.
  3. Você pode levar esta farofa para assar por 5 minutos a 180°C ou usar crua, se preferir. (Assar aumenta a crocância e o aroma).

5. Finalização

Na hora de servir, cubra o mousse com uma generosa camada do Crocante de Paçoca Salgada.

Dica Gourmet: Se quiser uma camada extra de sabor, caramelize finas fatias de maçã na frigideira com um pouco de açúcar e cachaça e use-as para decorar o topo do mousse.

Clube da maçã Brasileira



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados