07 out Pão Recheado com Maçã Nozes e Canela
Ingredientes
1 embalagem de mistura para pão multigrãos
1 colher (chá) de óleo vegetal para untar a forma (5 ml)
Crumble
½ xícara (chá) de aveia em flocos (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de arroz sem glúten (20 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
100 g de nozes picadas
50 g de manteiga
Recheio
4 maçãs médias (Gala ou Fuji)
sumo de 1 limão
4 colheres (sopa) de açúcar demerara (60 g)
Modo de preparo
1. Prepare a mistura para pão de acordo com as instruções da embalagem;
2. Para o crumble, em uma tigela, coloque a aveia, a farinha de arroz, o açúcar, as nozes e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve;
3. Para o recheio, rale a maçã com casca com ajuda de um ralador grosso e, em seguida, misture o sumo de limão e o açúcar;
4. Unte uma forma de pão retangular com um pouco de óleo e adicione metade da mistura para pão. Adicione ¾ do recheio de maçã e cubra com restante da massa;
5. Leve ao forno preaquecido e asse a 240 ºC por 20 minutos;
6.Retire a forma do forno e, por cima, espalhe o restante do recheio e o crumble reservados. Volte ao forno por mais 30 minutos até terminar de assar e dourar.
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