Pão Recheado com Maçã Nozes e Canela

Pão Recheado com Maçã Nozes e Canela

Ingredientes

1 embalagem de mistura para pão multigrãos
1 colher (chá) de óleo vegetal para untar a forma (5 ml)

Crumble

½ xícara (chá) de aveia em flocos (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de arroz sem glúten (20 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
100 g de nozes picadas
50 g de manteiga

Recheio

4 maçãs médias (Gala ou Fuji)
sumo de 1 limão
4 colheres (sopa) de açúcar demerara (60 g)

Modo de preparo

1. Prepare a mistura para pão de acordo com as instruções da embalagem;
2. Para o crumble, em uma tigela, coloque a aveia, a farinha de arroz, o açúcar, as nozes e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve;
3. Para o recheio, rale a maçã com casca com ajuda de um ralador grosso e, em seguida, misture o sumo de limão e o açúcar;
4. Unte uma forma de pão retangular com um pouco de óleo e adicione metade da mistura para pão. Adicione ¾ do recheio de maçã e cubra com restante da massa;
5. Leve ao forno preaquecido e asse a 240 ºC por 20 minutos;
6.Retire a forma do forno e, por cima, espalhe o restante do recheio e o crumble reservados. Volte ao forno por mais 30 minutos até terminar de assar e dourar.

Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/noticia/2021/07/receita-de-pao-recheado-com-maca-nozes-e-canela.html



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados