Pastel de Maçã com Batata-doce

Pastel de Maçã com Batata-doce

Ingredientes

1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
Farinha para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar

Recheio

4 maçãs (Gala/Fuji) sem cascas e sementes picadas
3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
2 colheres (sopa) de água

Dica do Clube: aproveite a casca, rica em propriedades à saúde, para fazer um chá, suco ou vitamina. Não desperdice.

Modo de preparo

1. Para o recheio, em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã ficar macia. Deixe esfriar;
2. Em uma tigela misture os ingredientes até formar uma massa homogênea;
3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo médio corte círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas;
4. Coloque em uma forma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar;
5. Sirva morno.

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/receitas/pastel-de-batata-doce-com-maca,c212f6ab69951c0d2b3fc05a869bd51by628u69z.html



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados