05 out Petiscos de a maçã caramelizada, rúcula e parma
Sozinho, na companhia da família ou de amigos, a nossa dica para começar bem o fim de semana é um petisco simples e delicioso com maçã brasileira caramelizada, rúcula e queijo parma. Veja a receita completa:
Ingredientes:
- 7 maçãs (Fuji ou Gala);
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado
- 1 colher de sobremesa de canela em pó.
Para os rolinhos:
- 1/2 maço de rúcula;
- 35 fatias de presunto de parma.
Modo de Preparo:
- Descasque as maçãs e corte-as em gomos.
- Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os gomos de maçãs lado a lado, formando apenas uma camada.
- Polvilhe o açúcar e a canela.
- Assim que tiver formado uma casca fina e dourada escura, vire os gomos e deixe dourar o outro lado.
- Retire as maçãs e repita o processo, fazendo apenas uma camada de cada vez.
- Quando as maçãs tiverem esfriado, enrole cada gomo com uma folha de rúcula, uma lasca de presunto de parma, outra folha de rúcula e prenda com um palito.
- Se quiser, jogue um pouco de molho pesto por cima na hora de servir.
Rendimento: 70 rolinhos
Fonte: Cozinha Vibrante
Comentários encerrados