29 jul Pudim de Arroz com Maçã Caramelizada
Ingredientes:
Para as maçãs:
4 maçãs descascadas e sem sementes
10 g de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela
1 raminho de baunilha, cortado ao meio
pele e suco de 2 laranjas
Para o arroz doce
20 g de manteiga
150 g de arroz
50 g de açúcar
1 litro de leite meio gordo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
noz-moscada ralada
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 graus e coloque as maçãs em uma tigela com a manteiga, o açúcar, a baunilha, o suco e a casca da laranja. Misture tudo e asse por 30 minutos até ver que as maçãs estão macias;
2. Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione o arroz. Misture a manteiga adicionando o arroz. Adicione o açúcar, o leite, a baunilha e a noz-moscada ralada. Deixe ferver tudo e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando até perceber que o arroz está perfeito;
3. Quando as maçãs estiverem prontas, bata a metade na batedeira para fazer um purê homogêneo. Quando pronto, misture com o arroz doce;
4. Sirva o arroz doce com a outra metade das maçãs assadas.
Dica do Clube: aproveite a casca, rica em propriedades à saúde, para fazer um chá, suco ou vitamina. Não desperdice.
Fonte: https://www.recetin.com/pt/pudim-de-ma%C3%A7%C3%A3-caramelizada.html
Comentários encerrados