16 ago Pudim de maçã
Esta é uma receita publicada por Guia de Cozinha, visite: https://guiadacozinha.com.br/pudim-de-maca/
Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Pudim de maçã
- 13 maçãs médias
- 1 pau de canela
- Suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 6 ovos
- Margarina para untar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Reserve 1 maçã para decorar o pudim. Descasque as maçãs restantes e corte em fatias, retirando o talo e as sementes. Leve ao fogo médio junto com o pau de canela, o suco de limão e o açúcar. Cozinhe até ficar macia. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a mistura ficar parecida com um purê. Peneire, acrescente a fécula de batata e a margarina. Volte ao fogo baixo para cozinhar um pouco mais e mexa até ficar bem firme. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente os ovos e bata. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada com a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 45 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos e desenforme. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Para decorar, corte a maçã reservada em fatias bem finas e distribua por todo pudim. Polvilhe um pouco de canela em pó antes de servir.
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