
16 dez Purê de Maçã
Ingredientes
- 4 maçãs brasileiras (Gala ou Fuji)
- 2 colheres rasas de sopa de açúcar (alterar conforme gosto, para mais ou para menos)
- 2 colheres rasas de manteiga
- 4 cravos-da-índia
- 1 limão taiti (alterar conforme gosto, para mais ou para menos)
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pequenos pedaços;
- Coloque num recipiente com o suco de ½ limão para que não fiquem escuros;
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo alto, e adicione a maçã, o açúcar, o suco de ½ limão e os cravos;
- Mexa constantemente até que a maçã comece a desmanchar, adicionando água aos poucos, se necessário;
- Passe então em um espremedor de batatas e volte ao fogo por mais cinco minutos;
- A quantidade de açúcar e de limão podem ser alterados para mais ou para menos conforme o seu gosto;
- Acrescente sal e noz-moscada a gosto.
Fonte: E-Book: Receitas para Ceia de Natal
Comentários encerrados