Rosquinha Maravilhosa de Maçã, Canela e Aveia

Rosquinha Maravilhosa de Maçã, Canela e Aveia

Pense nessa delícia de maçã brasileira quentinha, com sabor e cheirinho de maçã e canela. Hummm, deu água na boca. Bora preparar:
Ingredientes

2 ovos inteiros
1 1/2 maçã grandes (fazer purê)
1  xícara de flocos médio de aveia*(110 gramas)
2 colheres de sopa manteiga derretida
canela em pó a gosto
1 colher de sopa rasa de fermento pó

*Se quiser pode substituir os flocos médio de aveia por farinha de aveia (140 gramas). O bom é variar e fazer das duas formas porque a de flocos fica deliciosa e a de farinha também.

Modo de preparo

  1. Lave a maçã, retire a casca*, corte em pedaços, junte 4 colheres de sopa de água, polvilhe canela em pó a gosto e leve ao fogo por 2 à 5 minutos (até a polpa da fruta ficar macia);

  2. Leve pra o processador para fazer o purê;
  3. Em recipiente coloque o purê de maçã, os ovos, a farinha, a margarina, o fermento e misture tudo muito bem;

  4. Coloque em formas próprias (de silicone ou outra que preferir, untadas), e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos;
  5. Retire do forno, desenforme e besunte as rosquinhas ainda quentes com canela em pó.

Estão prontas e deliciosas!

*A casca da maçã contém importantes propriedades para a saúde, não desperdice. Coma logo que descascar ou prepare um suco, chá e aproveite os benefícios.



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados