03 out Rosquinha Maravilhosa de Maçã, Canela e Aveia
2 ovos inteiros
1 1/2 maçã grandes (fazer purê)
1 xícara de flocos médio de aveia*(110 gramas)
2 colheres de sopa manteiga derretida
canela em pó a gosto
1 colher de sopa rasa de fermento pó
*Se quiser pode substituir os flocos médio de aveia por farinha de aveia (140 gramas). O bom é variar e fazer das duas formas porque a de flocos fica deliciosa e a de farinha também.
Modo de preparo
-
Lave a maçã, retire a casca*, corte em pedaços, junte 4 colheres de sopa de água, polvilhe canela em pó a gosto e leve ao fogo por 2 à 5 minutos (até a polpa da fruta ficar macia);
- Leve pra o processador para fazer o purê;
-
Em recipiente coloque o purê de maçã, os ovos, a farinha, a margarina, o fermento e misture tudo muito bem;
- Coloque em formas próprias (de silicone ou outra que preferir, untadas), e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos;
- Retire do forno, desenforme e besunte as rosquinhas ainda quentes com canela em pó.
Estão prontas e deliciosas!
*A casca da maçã contém importantes propriedades para a saúde, não desperdice. Coma logo que descascar ou prepare um suco, chá e aproveite os benefícios.
Comentários encerrados