Salada de Couve com Maçã, Cenoura e Queijo Vegetal (vegana)

Salada de Couve com Maçã, Cenoura e Queijo Vegetal (vegana)

Ingredientes

Molho

1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 1/2 colher (chá) de mostarda
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
orégano a gosto

Salada

1 maçã Gala grande (com casca)
500 g de couve
1 xícara de cenoura ralada
3/4 de xícara de amêndoas lascadas sem sal, torradas
3/4 de xícara de queijo vegetal de sua preferência, ralado (opcional)
1/2 xícara de cebola roxa em fatias finas

Modo de preparo

1. Em uma tigela misture o azeite, o suco de limão, o vinagre de maçã, a mostarda e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Deixe descansar no refrigerador enquanto prepara os ingredientes restantes da salada;
2. Fatie a maçã em tiras longas e finas e reserve;
3. Separe as folhas de couve dos talos (utilize os talos em outra receita, não desperdice), lave bem, seque e corte em tiras finas;
4. Transfira para uma tigela grande, junte a maçã, a cenoura, as amêndoas, o queijo vegetal (você pode optar por usar ralado) e a cebola;
5. Bata o molho novamente e despeje sobre a salada. Misture bem;
6. Sirva imediatamente.



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados