Sopa de Beterraba com Maçã e Iogurte

Sopa de Beterraba com Maçã e Iogurte

Ingredientes

4 beterrabas grandes cortadas em pedaços pequenos
2 maçãs grandes ou 4 pequenas (Gala ou Fuji), com casca, cortadas em cubos pequenos
2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
3 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo vegetal de sua preferência
650 ml de água ou caldo de legumes
Sal a gosto
Iogurte natural para servir
Raspas de limão e salsa fresca para servir

Modo de preparo

1. Leve ao fogo baixo uma panela com o óleo e refogue lentamente a cebola e o alho até ficarem dourados;
2. Acrescente a beterraba, a batata e a maçã, tampe a panela e mantenha por 5 minutos, mexendo se necessário;
3. Ainda em fogo baixo adicione a água ou o caldo de legumes, tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos;
4. Leve ao liquidificador e bata até se tornar um caldo;
5. Volte o caldo para a panela e após levantar fervura aguarde 5 minutos;
6. Adicione sal a gosto.
Está pronto. Para servir adicione iogurte natural e decorre com raspas de limão e salsa!

ABPM Clube da Maçã Brasileira



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados