Sopa Colorida com Maçã

Sopa Colorida com Maçã

A maçã é muito versátil e saudável e pode ser utilizada para dar mais sabor e consistência a seus pratos.

Ingredientes

2 maçãs médias raladas (com casca)*
4 batatas médias
2 cenouras médias
300 gramas de peito de frango (você pode substituir proteína de soja, 150 gramas)
200 gramas de macarrão de sua preferência
água (de acordo com seu gosto, se prefere a sopa mais enxuta ou com mais caldo)
folhas de louro a gosto
sal e pimenta (opcional) a gosto
1 colher de sopa de óleo de sua preferência
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
salsa fresca picada

*A maçã ralada se dissolve deixando o caldo mais consistente e a sopa mais saudável e saborosa.

Modo de preparo

1. Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve;
2. Corte o peito de frango em pedaços pequenos. Reserve;
3. Em uma panela grande coloque o óleo, a cebola, o alho e frite até ficarem dourados;
4. Acrescente o peito de frango, mexendo bem, até perder o tom avermelhado (5 minutos);
5. Quando o tempo de pré-cozimento da carne estiver finalizando, rale as maçãs*(descartando as sementes), junte aos legumes e leve tudo à panela, mexendo e misturando bem todos os ingredientes;    

4. Acrescente louro, sal e pimenta (opcional) a gosto;
5. Adicione água fervente até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar. Tenha atenção para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes;
6. Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficarem 2 dedos acima dos legumes);
7. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar macio;
8. Se desejar mais caldo coloque mais água;
9. Tire do fogo, polvilhe com salsinha fresca e sirva.

Sugestão: queijo ralado e torradas para acompanhamento.

ABPM Clube da Maçã Brasileira



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