01 jul Sopa de Berinjela com Maçã
A maçã é muito versátil e saudável e pode ser utilizada para dar mais sabor e consistência a seus pratos. Maçã é sua dose diária de saúde e alegria!
Ingredientes
2 maçãs Fuji grandes (ou quatro pequenas) sem casca* cortadas em cubos
cascas das maçãs trituradas*
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates grandes picados
1 pimentão vermelho picado
2 berinjelas médias em cubos
1 abobrinha média picada
água fervente
Sal, pimenta-do-reino(opcional) e tempero verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo baixo;
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados;
- Em fogo médio adicione as cascas trituradas da maçã, o tomate, o pimentão, a berinjela, a abobrinha e mexa bem misturando todos os ingredientes. Tampe a panela e refogue por 5 minutos. Fique atenta à necessidade de mexer durante esse período para evitar aderência à panela;
- Acrescente a maçã em cubos, misturando bem aos demais ingrediente e aguarde 2 minutos de fervura;
- Junte a água fervente que fique 2 à 3 dedos acima dos ingredientes (de acordo com seu gosto de mais ou menos caldo) e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura;
- Tempere com sal, pimenta(opcional) e tempero verde mexendo bem.
Está pronta. Sirva com queijo ralado e pão fresco.
Bom apetite!
Clube da Maçã Brasileira
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