01 jul Sopa de Carne com Maçã
Hummm, maçã brasileira para deixar sua sopa mais saborosa e saudável. Maçã, sua dose diária de saúde e alegria.
Ingredientes
2 maçãs (Gala ou Fuji) raladas com casca
3 batatas médias cortadas em cubinhos
1 cenoura média cortada em rodelas
1 xícara de chá de abóbora cortada em cubinhos
300g de carne de gado cortadas em cubos
uma colher de sopa de azeite
água fervente
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de noz-moscada ralada (opcional a gosto)
1 pitada de gengibre ralado
Sal e pimenta(opcional) a gosto
Salsinha para salpicar
Modo de Preparar
1. Corte os legumes em tamanhos similares;
2. Corte e tempere a carne com sal e pimenta(opcional);
3. Em uma panela coloque o azeite e adicione a carne e deixe fritar até perder o tom avermelhado (10 minutos), mexendo se necessário para não aderir à panela;
4. Abaixe o fogo e adicione a cebola e o alho, misturando bem à carne e deixe dourar (5 minutos);
5. Sempre em fogo baixo rale as maçãs e adicione à panela, misturando bem os ingredientes. Tampe e aguarde 2 minutos após voltar à ferver;
6. Adicione um legume de cada vez, misturando bem aos ingredientes e aguarde 2 minuto após levantar fervura para colocar o seguinte;
7. Cubra todos os ingredientes com água fervente (dois dedos acima dos ingredientes ou conforme sua preferência de caldo pode colocar mais);
8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos após levantar fervura;
9. Adicione os temperos: sal, gengibre, noz-moscada e mexa bem;
10. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 2 minutos;
11. Acrescente salsinha picadas e sirva a seguir.
Sugestão de acompanhamento: queijo parmesão ralado e pão fresco.
Bom apetite!
Clube da Maçã Brasileira
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