2 maçãs Fuji médias sem casca*, cortadas em cubos
*Cascas das maçãs trituradas
2 xícaras de feijão branco cozido
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
3 tomates grandes picados
cebolinha verde picada
salsa fresca
2 colheres de sopa de óleo vegetal
água fervente
sal a gosto
PREPARO
1. Numa panela grande coloque o óleo e deixe aquecer em fogo baixo;
2. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe fritar lentamente até ficarem dourados;
3. Triture bem as cascas das maçãs e adicione à panela misturando bem os ingredientes;
4.Tampe a panela e deixe por 2 minutos;
5. Em fogo médio acrescente o tomate, o louro (que vai liberar bastante líquido) e o sal;
6. Deixe cozinhar por 1-2 minutos mexendo sempre para não aderir à panela;
7.Acrescente a maçã cortada em cubos;
8. Acrescente o feijão branco pré-cozido;
9. Misture tudo, tampe a panela e aguarde 1-2 minutos depois que começar a ferver;
10. Adicione a água fervente (que seja duas vezes mais que a quantidade de ingredientes);
11. Tampe a panela e deixe em fogo médio por 5 minutos;
12. Verifique se o tempero está a gosto e se necessário acrescente mais sal;
13. Abaixe o fogo e deixe por mais 3 minutos.
Está pronto.
Comentários encerrados