16 abr Torta de maçã brasileira
Aproveitando que a família está toda reunida em casa hoje trazemos uma receita simples de torta de maçã para todos comerem juntos!
Ingredientes massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal gelada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de fermento químico
Ingredientes recheio:
- 2 maçãs Fuji
- 1 maçã Gala
- 2 bagas de cardamomo
- Suco de 1 laranja (ou limão)
- 1 copo de água
- 1 pitada de canela
- 3 colheres de amido de milho
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 50 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes secos até obter uma massa com aparência de areia, ela ficará bem quebradiça, depois adicione uma colher de água e misture até ela se juntar e ficar homogênea, caso esteja muito quebradiça adicione mais meia colher de água. reserve um pedaço para cobrir e o restante abra e coloque em uma forma de fundo falso, o ideal é que seja uma forma de até 20cm e não muito alta, quanto mais fina a massa ficar melhor. não é necessário untar a forma nem pré assar a massa.
Recheio:
Pique as maçãs em cubos de tamanho médio e coloque em uma bacia com o suco da laranja (ou limão) misture um pouco para que o suco banhe todos os pedaços. Em uma panela derreta a manteiga e despeje as maçãs e o suco na mesma, adicione a água e o açúcar mascavo e as sementes do cardamomo (abra as bagas para usar apenas as sementes), cozinhe por cerca de três minutos e adicione a canela, misture um pouco. Dissolva o amido de milho em meia xícara de água e despeje na panela misturando sem parar até engrossar.
Montagem:
Despeje o recheio ainda quente na massa da torta que já está na forma, espalhe para deixar uniforme, abra o pedaço de massa que deixou separado em um tamanho suficiente para cobrir toda a torta, aperte as beiradas para cortar e selar, você pode passar ovo ou polvilhar açúcar com canela por cima para deixar mais dourada. Faça um corte na massa para que o vapor saia, leve ao forno pré aquecido a 200° por cerca de 30min. quando ela estiver dourada e ser possível ver que se afastou um pouco da forma ela está pronta, retire do forno e espere esfriar para desenformar, o ideal é que seja servida gelada.
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