10 out Torta de Maçã – Receita do Chef
Postado às 08:47h
em
por ABPM
Chef Marcelo Duarte – Chef Executivo Instagram: @marceloduartechef
Ingredientes
Ingredientes Massa
- 200g de trigo
- 100g de manteiga
- 1 gema
- 3 colheres de água
Ingredientes Recheio
- 200g de açúcar
- 3 maçãs grandes descascadas e picadas
- 3 colheres de amido de milho
- 1 xícara de água
Ingredientes Creme
- 1 cx de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 1 gema
Ingredientes cobertura
- 3 maçãs grandes
- Canela a gosto
Modo de Fazer
- Em um recipiente misturamos todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.
- Em uma panela derretemos o açúcar, até o mesmo formar um caramelo, em seguida colocamos as maçãs picadas junto ao caramelo, colocar uma xícara de água e deixar cozinhar, assim que levantar fervura engrossamos com amido de milho.
- Em outra panela, colocamos todos os ingredientes do creme e deixamos ferver até engrossar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Para a cobertura, colocamos as maçãs cortadas (sua preferência) para decorar, assim que finalizar a torta polvilhamos com canela a gosto.
- Deixe-a gelar por 30 min e sirva.
Comentários encerrados