Torta Dinamarquesa de Maçã e Canela

Torta Dinamarquesa de Maçã e Canela

Ingredientes

5 maçãs Fuji pequenas
125g de açúcar
125g de margarina
1 ovo
1 / 4 de colher (chá) de sal
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar as frutas
1 colher (sopa) de maizena (se necessário)
1 colher (chá) de canela

Modo de preparo

1. Faça uma areia grossa misturando com a ponta dos dedos o açúcar e a margarina, junte o ovo, siga misturando. Acrescente a farinha já misturada com o sal e o fermento. Prossiga mexendo bem com a ponta dos dedos até obter uma farinha bem grossa e soltinha;
2. Utilize uma forma redonda de metal com fundo solto, ou se preferir use uma forma refratária que pode ser levada à mesa. Unte a forma com margarina, espalhe a massa como uma areia grossa no fundo da forma, aperte um pouco com as mãos;
3. Cubra a massa da torta com as maçãs cortadas em fatias finas, com casca.  Arrume as fatias com o formato de uma espiral. Polvilhe as maçãs com o açúcar e a canela canela.
4. Leve ao forno a 175°C por 40 minutos.

Fonte: https://www.cozinhadamarcia.com.br/receitas/torta-dinamarquesa-de-maca-e-canela



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados