11 fev Torta polonesa com maçãs brasileiras
Ingredientes:
- 3 maçãs vermelhas
- 100g de frutas cristalizadas
- 100g de uvas passas
- 100g de castanha moída
- 2 colheres de canela em pó
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- Leite
- 200g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Corte as maçãs em 4 partes e rale. Em seguida, coloque em um recipiente, adicione as uvas passas, as frutas cristalizadas, o bicarbonato, misture tudo e reserve. Em um recipiente maior, coloque os ovos, com o açúcar e o óleo. Misture até ficar homogêneo. Junte o preparo anterior a mistura dos ovos. Por último acrescente o trigo, caso a massa esteja “pesada” adicione o leite. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em fogo médio, pré-aquecido, por 60 minutos.
Em uma panela, coloque o açúcar de confeiteiro e leite, aqueça em fogo baixo. Depois de pronto, espalhe por cima da torta já assada.
Fonte: https://massanews.com/negocios-da-terra/receitas/receita-torta-de-maca-polonesa-E3q2Z-E3q2Z.html
Comentários encerrados