Torta de Maçã Prática da Mamãe

Torta de Maçã Prática da Mamãe

Pão quentinho, queijo derretido, maçã doce e crocante…. Hummm, deu água na boca.Delícia de maçã brasileira para você encantar o paladar no lanche das crianças e dos adultos.
Ingredientes

Para o recheio

4 maçãs Gala ou Fuji, fatiadas finas ou cubos pequenos (com ou sem casca)
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Para a massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
1 colher (sopa) de água (se necessário)

Modo de preparo

1. Prepare o recheio

Refogue as maçãs fatiadas com o suco de limão, açúcar mascavo, canela e manteiga em uma frigideira por 5 minutos, até ficarem macias. Reserve.

2. Faça a massa

Em um recipiente misture a farinha e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Se estiver seca, adicione um pouco de água.

3. Monte a torta

Abra 2/3 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais da forma (de preferência de fundo removível). Espalhe o recheio sobre a massa.

4. Finalize

Com o restante da massa, corte tirinhas e decore como desejar (em cruzadinho ou florzinha). Pincele com gema se quiser dourar.

5. Asse

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Tamanho da forma: pode usar de 22 cm (torta mais alta) ou de
24 cm (torta um pouco mais fina).

Dica: Sirva morna com uma bola de sorvete de creme ou uma pitada de canela por cima. Fica irresistível!

Clube da Maçã Brasileira



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados