
22 maio Torta de Maçã Prática da Mamãe
Para o recheio
4 maçãs Gala ou Fuji, fatiadas finas ou cubos pequenos (com ou sem casca)
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
1 colher (sopa) de água (se necessário)
Modo de preparo
1. Prepare o recheio
Refogue as maçãs fatiadas com o suco de limão, açúcar mascavo, canela e manteiga em uma frigideira por 5 minutos, até ficarem macias. Reserve.
2. Faça a massa
Em um recipiente misture a farinha e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Se estiver seca, adicione um pouco de água.
3. Monte a torta
Abra 2/3 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais da forma (de preferência de fundo removível). Espalhe o recheio sobre a massa.
4. Finalize
Com o restante da massa, corte tirinhas e decore como desejar (em cruzadinho ou florzinha). Pincele com gema se quiser dourar.
5. Asse
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Tamanho da forma: pode usar de 22 cm (torta mais alta) ou de
24 cm (torta um pouco mais fina).
Dica: Sirva morna com uma bola de sorvete de creme ou uma pitada de canela por cima. Fica irresistível!
Clube da Maçã Brasileira
Comentários encerrados