Torta de Maçã – Clarice Andreazzi – Campinas, SP

Torta de Maçã – Clarice Andreazzi – Campinas, SP

Nossa membro Clarice Andreazzi, de Campinas, SP, enviou essa delícia de maçã brasileira. Muito obrigado pela participação! Bora preparar:

Ingredientes

3 maçãs médias cortadas em 4 partes e fatiadas.

Nota: As maçãs devem ser lavadas, retirados os cabinhos e as semente, cortadas o mais próximo possível da montagem da torta e mergulhadas no suco de laranja que será utilizado para fazer a cobertura da torta (para que não oxide – escureça a polpa).

Massa (podre):

5 colheres rasas de manteiga
3 colheres de açúcar
1/2 colher de fermento de bolo
Farinha até dar o ponto

Modo de Preparo:

– Fazer a massa, assar e deixar esfriar.

Recheio (creme):

1/2 litro de leite
2 1/2 colheres de amido de milho*
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de leite em pó**
1/2 colher de chá de baunilha

*O creme fica com a consistência média. A marca do amido influencia na consistência, também as colheres (2 1/2) precisam ser generosas.
** O leite em pós faz  toda diferença.

Modo de Preparo:

– Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, acrescentar o leite condensado, o leite em pó, a baunilha e leve  ao fogo até engrossar;
– Depois que o creme engrossar cozinhe por mais 3 minutos;
– Desligue o fogo e deixa esfriar em recipiente coberto com um plástico,  para não criar película.

Cobertura Creme de Laranja

1 copo de suco de laranja(utilizar o suco que cobriu as maçãs cortadas);
2 colheres de sopa rasas de açúcar;
1/2 colher de amido.

Modo de Preparo:

– Levar ao fogo para engrossar.

Montagem:

– Depois que a massa e o recheio estiverem prontos colocar o recheio sobre a massa e sobre ele as maçãs ordenadas conforme estão na foto e,  sobre as maçãs a cobertura com creme de laranja que pode colocar assim que retirar do fogo.

Levar à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Acesse para mais receitas com nossa maçã brasileira: https://www.abpm.org.br/delicias/e-books-abpm



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados