Torta de Maçã – Especial Dia das Mães

Torta de Maçã – Especial Dia das Mães

Chef Marcelo Duarte – Chef Executivo Instagram: @marceloduartechef

Ingredientes

Ingredientes Massa

  • 200g de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 gema
  • 3 colheres de água

Ingredientes Recheio

  • 200g de açúcar
  • 3 maçãs grandes descascadas e picadas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de água

Ingredientes Creme

  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 gema

Ingredientes cobertura

  • 3 maçãs grandes
  • Canela a gosto

Modo de Fazer

Massa

  1. Em um recipiente misturamos todos os ingredientes até a massa ficar homogênea;
  2. Abrimos a massa no formato para forrarmos toda a base e lateral da forma;
  3. Ajustamos a massa na forma, pressionando para não ficar ar entre a massa e a forma;
  4. Tiramos o excesso de massa das laterais e com um garfo fazemos furinhos em toda a massa, para facilitar a saída de ar e não permitir que a massa estufe;
  5. Levamos ao forno preaquecido a 180º e deixamos assar por 20 minutos ou até a massa estar bem sequinha;
  6. Retiramos do forno e esperamos esfriar para desinformar. Está pronta para o recheio.

Recheio

  1. Em uma panela derretemos o açúcar, até o mesmo formar um caramelo, em seguida colocamos as maçãs picadas junto ao caramelo, colocar uma xícara de água e deixar cozinhar, assim que levantar fervura engrossamos com amido de milho.
  2. Em outra panela, colocamos todos os ingredientes do creme e deixamos ferver até engrossar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  3. Para a cobertura, colocamos as maçãs cortadas (sua preferência) para decorar, assim que finalizar a torta polvilhamos com canela a gosto.

Deixe-a gelar por 30 min e sirva.



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