05 maio Torta de Maçã – Especial Dia das Mães
Ingredientes
Ingredientes Massa
- 200g de trigo
- 100g de manteiga
- 1 gema
- 3 colheres de água
Ingredientes Recheio
- 200g de açúcar
- 3 maçãs grandes descascadas e picadas
- 3 colheres de amido de milho
- 1 xícara de água
Ingredientes Creme
- 1 cx de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 1 gema
Ingredientes cobertura
- 3 maçãs grandes
- Canela a gosto
Modo de Fazer
Massa
- Em um recipiente misturamos todos os ingredientes até a massa ficar homogênea;
- Abrimos a massa no formato para forrarmos toda a base e lateral da forma;
- Ajustamos a massa na forma, pressionando para não ficar ar entre a massa e a forma;
- Tiramos o excesso de massa das laterais e com um garfo fazemos furinhos em toda a massa, para facilitar a saída de ar e não permitir que a massa estufe;
- Levamos ao forno preaquecido a 180º e deixamos assar por 20 minutos ou até a massa estar bem sequinha;
- Retiramos do forno e esperamos esfriar para desinformar. Está pronta para o recheio.
Recheio
- Em uma panela derretemos o açúcar, até o mesmo formar um caramelo, em seguida colocamos as maçãs picadas junto ao caramelo, colocar uma xícara de água e deixar cozinhar, assim que levantar fervura engrossamos com amido de milho.
- Em outra panela, colocamos todos os ingredientes do creme e deixamos ferver até engrossar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Para a cobertura, colocamos as maçãs cortadas (sua preferência) para decorar, assim que finalizar a torta polvilhamos com canela a gosto.
Deixe-a gelar por 30 min e sirva.
Comentários encerrados