25 abr Tortinhas de Maçã com Massa de Pastel
Hummm, delícia de maçã brasileira muito prática e saborosa, para agradar a família toda.
Ingredientes
- 3 maçãs (Gala ou Fuji)
- Meia xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de massa pronta de pastel em rolo (pode substituir por massa folheada ou utilizar massa pronta de pastel tradicional)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar(opcional)
- Meio limão espremido
- óleo para fritar
Preparo
- Descasque*(reserve) as maçãs e corte em cubinhos, coloque em uma panela e junte o açúcar, limão espremido, a canela e água;
*A casca da maçã contém importantes benefícios para a saúde, não desperdice, reserva, faça um chá, acrescente num suco ou iogurte. Pode ainda congelar e utilizar em outras receitas. - Cozinhe em fogo médio, mexendo aos poucos, até obter uma calda consistente. Leva cerca de 30 minutos;
- Coloque o amido de milho em 1 xícara de água fria e misture bem até dissolver;
- Adicione na calda de maçã cozida;
- Misture bem enquanto cozinha em fogo médio até engrossar;
- Desligue o fogo e deixe esfriar. Seu recheio está pronto;
- Abra a massa de pastel e corte em retângulos. Adicione um pouco do recheio dentro da massa e feche, umedecendo e pressionando as laterais. Repita esse processo até o recheio acabar; Opcional: se quiser deixar as tortinhas mais crocantes, deixe-as descansar por 30 minutos na geladeira antes de fritar.
- Frite em óleo bem quente até que fiquem douradas. Retire e leve para um forma forrada de papel toalha ou numa grelha, para que sequem mais rápido;
- Está pronto. Sirva quente.
Opcional: Você pode polvilhar com canela para servir(opcional)
Comentários encerrados