2021 – calendário da maçã brasileira – Maio

2021 – calendário da maçã brasileira – Maio

No mês de maio termina o período de colheita da maçã brasileira, neste ano previsto para 17/05, com o encerramento da Fuji, última variedade a ser colhida pelos produtores.

  • Colhidas as maçãs são colocadas em grandes caixas de madeiras (bin) e levadas à estação de condicionamento, onde são higienizadas, classificadas, embaladas e seguem para o mercado para que estejam sempre disponíveis ao consumidor. (Leia mais)

Com o fim da colheita as macieiras se preparam para a chegada do inverno e para a fase de dormência, quando descansam da fase de produção, se refazendo para o próximo ciclo.

MAS TEM MAÇÃ FRESQUINHA O ANO INTEIRO NO SUPERMERCADO

Para garantir o abastecimento do mercado durante o ano todo, as maçãs brasileiras passam por um processo de resfriamento e ficam armazenadas em câmaras a 0ºC de temperatura. Funciona assim: após a colheita, a temperatura da fruta é baixada rapidamente em um processo chamado de pré-resfriamento. Isso reduz o processo de respiração da maçã e a perda de água, evitando que a maçã estrague. (Leia mais)

 

 

 

 

 

 

 



← Voltar
Sem comentários

Comente