Celebração do Dia Mundial da Voz com Sabor de Maçã

Celebração do Dia Mundial da Voz com Sabor de Maçã

A maçã é rica em antioxidantes,
vitaminas e água e por isso possui inúmeros benefícios para a saúde. É também
um alimento amigo da voz, pois contém pectina, substância que higieniza a cavidade
oral. Por isso o consumo regular da maçã é muito importante.
Esta é uma dentre as principais
orientações que as fonoaudiólogas de Chapecó (SC) e Região têm transmitido à
população em palestras desde o início deste mês, e o farão de forma mais contundente
no dia 16 de abril, data em que se celebra o Dia Mundial da Voz.
Na ocasião, as profissionais atuarão voluntariamente a partir das 08h00 no
Centro de Chapecó, prestando esclarecimentos aos transeuntes sobre medidas de
prevenção de problemas vocais e de câncer de boca e laringe. Além disso serão
distribuídas milhares de maçãs acompanhadas de folheto informativo.
Os objetivos da Sociedade Brasileira
de Fonoaudióloga – SBFa   com as ações neste dia são promover a
conscientização da população sobre a saúde vocal, além de alertar sobre sinais
e sintomas que favoreçam o diagnóstico de doenças como o câncer de laringe, que
podem comprometer a qualidade de vida e a própria sobrevida do indivíduo.
A ABPM – Associação Brasileira de
Produtores de Maçã e a ABRAFRUTAS – Associação Brasileira de Produtores de
Frutas e Derivados, são apoiadoras destas fundamentais ações de utilidade
pública que estão acontecendo em Chapecó (SC). 


← Voltar
Sem comentários

Comente