Começa a colheita da maçã no Sul do Estado

Começa a colheita da maçã no Sul do Estado

Fonte: JM News http://www.jmnews.com.br/noticias/safra/30,27993,08,12,comeca-a-colheita-da-maca-no-sul-do-estado-.shtml


O destaque para produção fica por conta das cidades de Porto Amazonas, Lapa e Campo do Tenente. Estado do Paraná responde por cerca de 5% da produção nacional de maçãs
Credito: DivulgaçãoCredito: Divulgação
Na região sul o destaque para produção fica por conta das cidades de Porto Amazonas, Lapa e Campo do Tenente
A partir desde mês tem início o período de colheita da maçã. Com duração de três meses, indo de dezembro a fevereiro de 2013, a expectativa dos produtores da região é de que sejam colhidas 10 mil toneladas do produto. Ainda segundo eles, a meta de produção para o Paraná é de 20 mil toneladas da fruta.
Dados do Departamento de Economia Rural (Deral) apontam que o Paraná responde por cerca de 5% da produção nacional de maçãs. Na última safra, o Estado teve uma área de plantio de 1.920 hectares, e colheu 58.200 toneladas do produto, com um aumento de 2% em relação ao ano anterior (2010).
Na região sul o destaque para produção fica por conta das cidades de Porto Amazonas, Lapa e Campo do Tenente. Juntas elas representam produção superior ao restante das áreas plantadas no estado.
Leia a matéria na integra no JM impresso.


← Voltar
2 Comentários
  • Cleisivan Lopes
    Postado às 17:47h, 26 dezembro Responder

    Como faço pra ser contratado pra colheita de maçã no município da Lapa?

    • ABPM
      Postado às 09:47h, 18 janeiro Responder

      Olá Cleisivan, que felicidade te encontrar por aqui! Sugerimos que acesse http://www.abpm.org.br/associados-abpm e entre em contato diretamente com os produtores para checar se existe a possibilidade de emprego! Muito obrigado por participar! Continue com o Clube e os benefícios da maçã brasileira!

Responder para Cleisivan Lopes Cancelar comentário