
04 out Embrapa & Escola 2013 tem o apoio da ABPM
Giovane Antonio Capra, Jornalista
Núcleo de Comunicação Organizacional(NCO)
Embrapa Uva e Vinho
Giovane Antonio Capra, Jornalista
Núcleo de Comunicação Organizacional(NCO)
Embrapa Uva e Vinho
Giovane Antonio Capra, Jornalista
Núcleo de Comunicação Organizacional(NCO)
Embrapa Uva e Vinho
![]() |
(crédito imagem: Anelise Sulzbach/ Embrapa Uva e Vinho) |
A
Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM) está neste ano renovando seu
já tradicional apoio ao Programa Embrapa & Escola – alunos. São
esperados 1,3 mil estudantes para a 13ª edição do evento na Embrapa Uva e
Vinho, a ser realizada na sede da unidade de pesquisa, em Bento Gonçalves (RS),
de 21 a 25 de outubro. A ABPM doará as maçãs a serem servidas no lanche das
crianças.
Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM) está neste ano renovando seu
já tradicional apoio ao Programa Embrapa & Escola – alunos. São
esperados 1,3 mil estudantes para a 13ª edição do evento na Embrapa Uva e
Vinho, a ser realizada na sede da unidade de pesquisa, em Bento Gonçalves (RS),
de 21 a 25 de outubro. A ABPM doará as maçãs a serem servidas no lanche das
crianças.
Este
ano, contudo, a participação reveste-se de um significado a mais, observa a coordenadora
do Programa na Embrapa Uva e Vinho, Anelise Sulzbach. Como o tema do Embrapa
& Escola 2013 é Ciência, saúde e esporte, a maçã será oferecida
aos estudantes como exemplo de ‘alimento funcional’ (aquele cujo consumo produz
efeitos benéficos à saúde que vão além da função nutricional básica). No mesmo
sentido, em uma das seis ‘estações’ de visitação – sobre pós-colheita –, os
alunos não só provarão como terão de avaliar suco de maçã elaborado pela
unidade de pesquisa.
O
Embrapa & Escola em Bento Gonçalves receberá estudantes de quartos e
de quintos anos de 20 escolas locais, das redes estadual, municipal e
particular de ensino, detalha Anelise. Análise sensorial (na qual os estudantes
degustarão suco de uva), entomologia, microbiologia, fitopatologia,
pós-colheita e esporte & saúde são os temas das seis estações de visitação
programadas nesta edição.
Embrapa & Escola em Bento Gonçalves receberá estudantes de quartos e
de quintos anos de 20 escolas locais, das redes estadual, municipal e
particular de ensino, detalha Anelise. Análise sensorial (na qual os estudantes
degustarão suco de uva), entomologia, microbiologia, fitopatologia,
pós-colheita e esporte & saúde são os temas das seis estações de visitação
programadas nesta edição.
A
coordenadora ressalta um dado como indicativo do bom conceito que o Programa
tem junto à comunidade: este ano, as vagas estavam esgotadas apenas uma semana
depois de aberto o período de inscrição das escolas. “Isso é uma mostra de um
trabalho que é feito também porque podemos contar com parceiros como a ABPM”,
diz ela.
coordenadora ressalta um dado como indicativo do bom conceito que o Programa
tem junto à comunidade: este ano, as vagas estavam esgotadas apenas uma semana
depois de aberto o período de inscrição das escolas. “Isso é uma mostra de um
trabalho que é feito também porque podemos contar com parceiros como a ABPM”,
diz ela.
O
Embrapa & Escola é uma ação da Empresa Brasileira de Pesquisa
Agropecuária, desenvolvida por suas unidades em todo o país. Entre seus
objetivos está promover a aproximação entre Embrapa e estabelecimentos de
ensino, repassando aos alunos e professores informações sobre o trabalho
desenvolvido pela Empresa. O Embrapa & Escola – alunos em Bento
Gonçalves neste ano também tem o apoio de Instituto Brasileiro do Vinho
(Ibravin), Isabela, Tecnovin, Prefeitura de Bento Gonçalves, Fecomércio-RS e
Sesc. Mais de mil estudantes participaram de sua edição 2012.
Sem comentários