Frio é muito bem-vindo na maleicultura – Serra Catarinense tem a maior contagem de frio dos últimos cinco anos

Frio é muito bem-vindo na maleicultura – Serra Catarinense tem a maior contagem de frio dos últimos cinco anos

Enquanto atacadistas esperam maiores temperaturas, produtores de maçã da serra catarinense estão satisfeitos quanto ao número de horas de frio, de acordo com informações coletadas pelo Hortifruti/Cepea. Até agora, a contagem já é maior que a média dos últimos cinco anos. As horas de frio são fundamentais durante o período de dormência das plantas e podem ser um dos fatores que levam ao sucesso de uma safra. 
Ainda é cedo para prever o perfil da safra 2016/17, pois as variáveis como o clima nos próximos meses e o controle de pragas também influem no sucesso da temporada. Por ora, o período de dormência vem sendo monitorado e logo mais, profissionais do setor devem ir a campo avaliar a quebra de dormência, natural ou induzida, escalonada ou não.
Fonte: Hortifruti/Cepea


← Voltar
Sem comentários

Comente