
12 mar Maçã Fuji
Mais arredondada e com rajadas de cores em vermelho e verde amarelado, a maçã Fuji é outra queridinha do paladar dos brasileiros. Normalmente um pouco maior que a Gala, a Fuji caracteriza-se pela casca firme e polpa clara, além de ser doce e crocante na medida certa. Na cozinha, ela é propícia para ir ao fogo porque cria a suculência ideal para sobremesas, geleias e outros pratos cozidos.
Características do fruto:
Tamanho médio a grande;
Polpa aromática coloração amarelo-clara;
Firme;
Crocante;
Suculenta
Receita de Bolo com Maçã Gala:
/s.glbimg.com/po/rc/media/2014/09/09/13_24_37_937_31052014_DSC_0570.jpg)
imagem:gshow.globo.com
Ingredientes:
Massa
4 ovos
1 xícara(chá) de água fria
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) fermento Royal
Cobertura 1
1 lata de leite condensado
800 ml de leite
2 colheres(sopa) de maisena
2 gemas
Cobertura 2
400 ml de suco de laranja natural
1 colher(sopa) de maisena
3 colheres(sopa) de açúcar
3 maças Fuji para decorar encima do bolo
Modo de preparo
Massa
Bater na batedeira clara em neve e reserve.
Bater na batedeira as gemas com o açúcar ate virar um creme. Em seguida adicionar a água e a farinha de trigo ate misturar tudo. Desligue, adiciona a clara em neve com o fermento em pó ,misturando levemente.
Colocar em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Assar em forno aquecido 180 graus por 40 minutos.
Cobertura 1
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 1 minuto.
Despeja em uma panela e leve ao fogo ate engrossar.
Cobertura 2
Misturar todos os ingredientes, colocar em uma panela e levar ao fogo ate engrossar.
Montagem:
Depois de assar o bolo ,espere esfriar. Corte o bolo ao meio e recheia com metade da cobertura 1. Coloque a outra parte da massa e por cima complete com a outra metade da Cobertura 1 ate cobrir totalmente o bolo por cima e nas laterais. Decore por cima do bolo as maças cortada em meia lua fina sem a semente .Por ultimo despeja a Cobertura 2 por cima das maças. Colocar na geladeira por 3 horas. Servir.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/bolo-de-maca-540f29c54d3885664800007f
Sem comentários