Sanjo Lança Destilado de Maçã

Sanjo Lança Destilado de Maçã

Fontehttp://www.inteligemcia.com.br/92152/2012/10/17/sanjo-lanca-destilado-de-maca/

17 de outubro de 2012

Um Brinde a Maçã

O lançamento do destilado de maçã Calvados Apple Jack (R$ 38,90) representa
um caminho natural dentro das atividades da Sanjo.
Consolidada como uma das cinco maiores produtoras de maçã do Brasil, a
empresa originada de uma cooperativa de imigrantes japoneses expandiu a sua
atuação na última década com uma bem-sucedida atividade vinícola,
aproveitando-se do apreciado terroir da Serra Catarinense, onde está
localizada.
Assim, a Sanjo gabaritou-se como a empresa mais capacitada no Brasil para
produzir o Apple Jack, uma bebida alcoólica levemente adocicada, muito
tradicional nos Estados Unidos, onde é degustada como aperitivo, servido em
temperatura entre 5 e 10 graus na sua forma pura, ou misturado em coquetéis de
frutas.
Obtido a partir da destilação da sidra, o processo de fabricação do Apple
Jack utiliza toda a qualidade certificada das maçãs dos tipos Fuji e Gala da
Sanjo, aliada ao moderno sistema de armazenagem que a empresa criou para os seus
vinhos ao longo da última década, baseado na autonomia e controle totais de
todas as etapas de produção.
Da colheita manual e selecionada das frutas cultivadas em altitudes acima dos
1000 metros na região de São Joaquim, passando pela prensagem a frio do suco
extraído através da centrifugação, a bebida é então fermentada em tanques de aço
inox com temperatura controlada e duplamente destilada em alambique de cobre,
estagiando por 24 meses em barris de carvalho.
O resultado deste cuidadoso processo pode ser conferido em um lote único
inicial de 1.100 garrafas de 700ml do Calvados Apple Jack, que contém um liquido
de cor dourada e brilhante, de sabor marcante e refinado – teor alcoólico de 43%
vol. -, acrescido de notas de alcaçuz, café, chocolate, frutas secas,
cristalizadas, maceradas, além de especiarias doces e o aroma adocicado
tradicional dos destilado de maçã.
A Sanjo Cooperativa Agrícola de São Joaquim (SC) é uma das maiores produtoras
de maçãs do Brasil. A partir de 2002, a empresa passou a investir também na
produção de vinhos finos de altitude, utilizando-se dos mesmos processos de
qualidade e tecnologia que integram os valores essenciais de sua
fruticultura.

www.sanjo.com.br

Mais informações: Joatã Grazziotin (49) 3233-0012

Material produzido pela MCK Cultura da Informação

Fone (48) 3232 6473 / 6930, com Débora ou Mário



← Voltar
Sem comentários

Comente