Musse de maçã

Musse de maçã

Transforme a polpa desta fruta numa sobremesa cremosa e sirva na taça mais original: a própria casca!

Musse de maçã

Ingredientes:
4 maçãs
1 limão (sumo)
5 folhas de gelatina incolor
1 cálice de licor de maçã
5 dl natas
150 g de açúcar em pó

Preparação:

1 – Lave as maçãs e corte a parte superior. Com cuidado, e com a ajuda de uma colher de chá, extraia a polpa. Passe as maçãs pelo suco de limão, para não escurecerem. Triture a polpa até obter um purê.

2 – Umedeça as folhas de gelatina em água fria. Aqueça o licor de maçã, sem deixar levantar fervura. Escorra as folhas de gelatina e junte ao licor, mexendo até se dissolverem. Junte o preparado obtido ao purê de maçã e mexa bem, mas sem bater. Deixe esfriar.

3 – Bata as natas, junte o açúcar e continue a bater até ganharem total firmeza. Envolva-as ao purê já frio e introduza o preparado num saco de confeiteiro. Recheie as maçãs e reserve no frigorífico até ao momento de servir. Sirva-as regadas com Chantilly de morango.

Dica:
Juntamente com as natas, acrescente um pouco de raspa de laranja ao preparado.

Leia mais em: https://www.vip.pt/musse-de-maca-muito-cremosa



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