Torta de Maçã – Receita do Chef

Torta de Maçã – Receita do Chef

Chef Marcelo Duarte

Ingredientes

Ingredientes Massa

  • 200g de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 gema
  • 3 colheres de água

Ingredientes Recheio

  • 200g de açúcar
  • 3 maçã grande descascada e picadas
  • 3 colher de amido de milho
  • 1 xícara de água

Ingredientes Creme

  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 gema

Ingredientes cobertura

  • 3 maçã grande
  • Canela a gosto

Modo de Fazer

  1. Em um recipiente misturamos todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.
  2. Em uma panela derretemos o açúcar, até o mesmo formar um caramelo, em seguida colocamos as maçãs picadas junto ao caramelo, colocar uma xícara de água e deixar cozinhar, assim que levantar fervura engrossamos com amido de milho.
  3. Em outra panela, colocamos todos os ingredientes do creme e deixamos ferver até engrossar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  4. Para a cobertura, colocamos as maçãs cortadas (sua preferência) para decorar, assim que finalizar a torta polvilhamos com canela a gosto.
  5. Deixe-a gelar por 30 min e sirva.


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados