Valor Nutricional da Maçã

Valor Nutricional da Maçã

A maçã brasileira contém elevadas concentrações de fibras solúveis que auxiliam no funcionamento gastrointestinal, e é rica em vitaminas do complexo B, C e E. Essas características tornam a fruta um excelente “agente” anti-inflamatório, anti-hemorrágico e antialérgico.

Além de não conter sódio ou gorduras, cada maçã tem entre 50 e 80 calorias. A casca é rica em pectina, uma fibra que se transforma em um gel quando chega no estômago e envolve parte da gordura ingerida, fazendo com que ela seja eliminada sem ser absorvida pelo organismo.

80% da fruta é composta de água, o que garante frescor, hidratação e sensação de saciedade ao consumir. É saúde a cada mordida!

Valor Nutricional

100 gramas de maçã contém:

Energia 218 kJ (52 kcal)

Carboidratos

– Carboidratos totais 13,81 g
– Açúcares 10,39 g
– Fibra dietética 2,4 g

Gorduras

– Gorduras totais 0,17 g

Proteínas

– Proteínas totais o,26g

Vitaminas

– Vitamina A equiv. 3 µg (0%)
– Tiamina (vit. B1) 0,017 mg (1%)
– Riboflavina (vit. B2) 0,026 mg (2%)
– Niacina (vit. B3) 0,026 mg (2%)
– Ácido pantotênico (B5) 0,061 mg (1%)
– Vitamina B6 0.041 mg (3%)
– Ácido fólico (vit. B9) 3 µg (1%)
– Vitamina C 4.6 mg (6%)

Minerais

– Cálcio 6 mg (1%)
– Ferro 0.12 mg (1%)
– Magnésio 5 mg (1%)
– Fósforo 11 mg (2%)
– Potássio 107 mg (2%)
– Zinco 0.04 mg (0%)

Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.

Fonte: USDA Nutrient Database



← Voltar
Sem comentários

Comente