Rótulos de alimentos poderão ter de informar quantia de água usada na produção

Rótulos de alimentos poderão ter de informar quantia de água usada na produção

Por Agronotícias MT para AGROLINK em 18/08/2016
As embalagens e os rótulos de produtos
alimentícios poderão ter de informar de forma clara e facilmente legível
a quantidade total de água empregada no processo de produção, somando
todas as etapas. É o que prevê o projeto do deputado João Derly
(Rede-RS), em tramitação na Câmara. “Temos por objetivo conscientizar os
consumidores de que suas escolhas têm consequências. Espera-se que as
pessoas aprendam a balancear seu consumo, privilegiando, quando
possível, alimentos com menos água empregada na sua produção”,
completou.
Rótulos de alimentos poderão ter de informar quantia de água usada na produção 
 
O parlamentar comparou a quantidade de
água necessária para produzir alguns gêneros alimentícios corriqueiros: a
produção de um quilo de tomate, por exemplo, consome 214 litros de
água; um quilo de batata consome 287 litros; um quilo de banana, 790
litros; de arroz, 2.497 litros; de carne de frango, 4.325 litros e um
quilo de carne bovina requer para a sua produção 15.415 litros de água.
“Trabalha-se atualmente com um conceito chamado de ‘pegada hídrica’, que
no caso de produtos agropecuários e industriais é a quantidade de água
empregada em sua produção , somando todas as etapas”, explica Derly.
“Alguns alimentos consomem uma
quantidade extremamente desproporcionada de água e são,
consequentemente, menos sustentáveis”, afirma. De caráter conclusivo, a
proposta será analisada pelas comissões de Defesa do Consumidor; de
Desenvolvimento Econômico, Indústria, Comércio e Serviços e; de
Constituição e Justiça e de Cidadania.


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