
19 ago Rótulos de alimentos poderão ter de informar quantia de água usada na produção
Por Agronotícias MT para AGROLINK em 18/08/2016
As embalagens e os rótulos de produtos
alimentícios poderão ter de informar de forma clara e facilmente legível
a quantidade total de água empregada no processo de produção, somando
todas as etapas. É o que prevê o projeto do deputado João Derly
(Rede-RS), em tramitação na Câmara. “Temos por objetivo conscientizar os
consumidores de que suas escolhas têm consequências. Espera-se que as
pessoas aprendam a balancear seu consumo, privilegiando, quando
possível, alimentos com menos água empregada na sua produção”,
completou.
alimentícios poderão ter de informar de forma clara e facilmente legível
a quantidade total de água empregada no processo de produção, somando
todas as etapas. É o que prevê o projeto do deputado João Derly
(Rede-RS), em tramitação na Câmara. “Temos por objetivo conscientizar os
consumidores de que suas escolhas têm consequências. Espera-se que as
pessoas aprendam a balancear seu consumo, privilegiando, quando
possível, alimentos com menos água empregada na sua produção”,
completou.

O parlamentar comparou a quantidade de
água necessária para produzir alguns gêneros alimentícios corriqueiros: a
produção de um quilo de tomate, por exemplo, consome 214 litros de
água; um quilo de batata consome 287 litros; um quilo de banana, 790
litros; de arroz, 2.497 litros; de carne de frango, 4.325 litros e um
quilo de carne bovina requer para a sua produção 15.415 litros de água.
“Trabalha-se atualmente com um conceito chamado de ‘pegada hídrica’, que
no caso de produtos agropecuários e industriais é a quantidade de água
empregada em sua produção , somando todas as etapas”, explica Derly.
água necessária para produzir alguns gêneros alimentícios corriqueiros: a
produção de um quilo de tomate, por exemplo, consome 214 litros de
água; um quilo de batata consome 287 litros; um quilo de banana, 790
litros; de arroz, 2.497 litros; de carne de frango, 4.325 litros e um
quilo de carne bovina requer para a sua produção 15.415 litros de água.
“Trabalha-se atualmente com um conceito chamado de ‘pegada hídrica’, que
no caso de produtos agropecuários e industriais é a quantidade de água
empregada em sua produção , somando todas as etapas”, explica Derly.
“Alguns alimentos consomem uma
quantidade extremamente desproporcionada de água e são,
consequentemente, menos sustentáveis”, afirma. De caráter conclusivo, a
proposta será analisada pelas comissões de Defesa do Consumidor; de
Desenvolvimento Econômico, Indústria, Comércio e Serviços e; de
Constituição e Justiça e de Cidadania.
quantidade extremamente desproporcionada de água e são,
consequentemente, menos sustentáveis”, afirma. De caráter conclusivo, a
proposta será analisada pelas comissões de Defesa do Consumidor; de
Desenvolvimento Econômico, Indústria, Comércio e Serviços e; de
Constituição e Justiça e de Cidadania.
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