Americanos São Estimulados a Comer Mais Frutas e Vegetais

Americanos São Estimulados a Comer Mais Frutas e Vegetais

Mais de 20 organizações, incluindo a American Heart Association (Associação Americana do Coração) e a American Cancer Society (Sociedade Americana do Câncer), estão insistindo com o governo para que sejam revisados os manuais de alimentação e colocados os vegetais e as frutas como centro de uma alimentação saudável. “Estamos sofrendo, e em alguns casos morrendo, de um déficit na ingestão de frutas e vegetais que está ficando maior a cada dia,” declarou Elizabeth Pivonka, dietista da Produce for Better Health Foundation (Fundação dos Produtos para a Melhor Saúde). “Tomar uma pílula diariamente não compensará esta enorme insuficiência.” O Comitê de Manuais Alimentares do USDA lançará novos guias alimentares no próximo ano. “Da forma como estão hoje os manuais, eles não incluem frutas e vegetais,” afirmou a Sra. Pivonka. A atual “pirâmide alimentar”, usada por nutricionistas e a maioria dos programas de educação alimentar é centrada em torno de cereais, depois frutas e vegetais, laticínios, carne, castanha, feijão e legumes são os próximos, e por último gorduras e doces. As organizações querem que os guias orientem os americanos a centrarem sua dieta em torno de frutas e vegetais. Os guias atuais recomendam a ingestão de cinco porções diárias de frutas e vegetais. Contudo, os americanos não estão consumindo o suficiente, afirmou Pivonka.“Temos mais que o dobro de probabilidade de iniciarmos nosso dia com café do que com suco de fruta”, disse ela. “Descobrimos que somente 17% do alimento ingerido no almoço caracterizam frutas, vegetais ou suco de maçã integral.” Colin Campbell, um professor de ciências nutricionais na Universidade de Cornell, disse que as pessoas podem receber todos os nutrientes que necessitam através de frutas e vegetais. “Não há nutrientes essenciais em alimentos animais que também não sejam encontrados, de maneira mais vantajosa, em alimentos vegetais produzidos apropriadamente” afirmou Campbell. A maioria das organizações também afirma que certamente as pessoas preservam a saúde e conseqüentemente o dinheiro se alimentando mais de frutas e vegetais. “As evidências são muito fortes de que aqueles que comem cinco ou mais porções de frutas e vegetais diariamente têm menor risco de desenvolverem o câncer,” afirmou o Dr. David Rosenthal, presidente imediatamente anterior da American Cancer Sociaty. Ele disse que 1/3 dos casos de câncer está relacionado à dieta. O Dr. Rosenthal sente que revisar os guias é o primeiro passo a fim de ajudar os americanos a se alimentarem melhor. (Reuters, 23 de fevereiro de 1999.)

Fonte: Processed Apples Institute www.appleproducts.org – 29/11/2001
O Processed Apples Institute é uma associação internacional de produtores de derivados do processamento de maçã envolvendo também empresas fornecedoras de matéria-prima ou que prestam serviços ao Instituto.
Tradutor ABPM: Moisés Lopes de Albuquerque

 



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