“Com casca e tudo”: conheça as vantagens de consumir a maçã brasileira com casca

“Com casca e tudo”: conheça as vantagens de consumir a maçã brasileira com casca

Muitas frutas e vegetais guardam seus mais importantes nutrientes na casca, que por vezes é automaticamente retirada para o consumo, como é o caso das batatas, por exemplo. A maçã, por ser uma fruta bastante completa em termos nutricionais, oferece diversos benefícios à saúde. No entanto, ao ser consumida sem a casca, podem-se deixar de lado importantes nutrientes e antioxidantes.

Veja abaixo os principais compostos presentes na casca da fruta e seus efeitos no organismo:

Ácido ursólico: fortalecimento muscular e controle do colesterol

A casca da maçã tem como um de seus principais agentes o ácido ursólico. Trata-se de um composto natural presente em folhas, flores e frutos, entre eles a casca da maçã. Em um recente estudo, publicado no ano passado (2017), descobriu-se que esse ácido possui efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, além de favorecer o desenvolvimento dos músculos. Outras descobertas mostram também que esse composto reduz a atrofia muscular e a gordura corporal.

Pectina: favorecimento da flora intestinal e redução do colesterol

A pectina é um tipo de fibra solúvel presente em diversas frutas e vegetais. Na maçã, esse composto é encontrado principalmente na casca. Essa substância favorece o trânsito intestinal e a absorção de água, favorecendo o processo digestivo. Além disso, ajuda a reduzir os níveis de LDL (o colesterol ruim) da corrente sanguínea, por diminuir a absorção do colesterol da alimentação. A pectina também é responsável por aumentar a sensação de saciedade.

Fenóis, polifenóis e flavonoides: ação antioxidante e poder anticâncer

Os antioxidantes presentes na casca da maçã, como a quercetina e as procianidinas, têm a tarefa de proteger o próprio fruto da ação do tempo e de ataques de insetos, fungos e bactérias. Além disso, esses compostos também são benéficos para a nossa saúde. As procianidinas, por exemplo, inibem o crescimento de células cancerígenas, evitando tumores de mama, fígado e cólon. A quercetina, por sua vez, ajuda no combate à hipertensão arterial ou a crises de pressão alta, pois tem a capacidade de favorecer a circulação sanguínea e evitar a contração de vasos sanguíneos.

As vantagens são muitas, assim como as possibilidades de preparo para o consumo. Uma dica para a época de frio é preparar um chá com a casca da maçã. Essa receita é indicada para diminuir o inchaço e o desconforto da retenção de líquidos. Clique aqui para saber como preparar!



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6 Comentários
  • Ani Langeloh
    Postado às 03:47h, 23 julho Responder

    Como eliminar o agrotóxico, se tiver na casca da maçã

    • ABPM
      Postado às 11:25h, 04 novembro Responder

      Bom dia! Amamos encontrar você por aqui! Maçã é tudinho de bom! O Clube da Maçã Brasileira tem trabalhado junto ao consumidor para esclarecer todos os processos de produção da nossa fruta. Para que chegue até você saborosa, saudável e segura, os produtores da maçã brasileira seguem padrões rigorosos de segurança alimentar exigidos pela ANVISA e Ministério da Agricultura. Além disso, a Maçã Brasileira é Certificada por organismos internacionais de qualidade que permite que a nossa fruta seja aceita em mais de 90 países, fazendo parte inclusive do programa de alimentação escolar de exigentes países como da Inglaterra e Alemanha. Todas as aplicações necessárias para o combate de doenças e pragas estão dentro dos limites que não prejudicam os consumidores. Inclusive, um estudo realizado pelo departamento de Entomologia da Unidade da Califórnia, que fez avaliação sobre a segurança e caracterização de risco em frutas e vegetais, constatou que se alguém conseguisse ingerir 1.190 maçãs no mesmo dia, ainda assim, estaria dentro deste limite seguro de ingestão! Na maçã brasileira você pode confiar. (link do estudo: http://bit.ly/2UoEa9S) Muito obrigado por participar! Continue com o Clube e com as maravilhas da nossa maçã brasileira!
      Segurança de ponta a ponta: https://bit.ly/MaçãBrasileiraSegura

  • Joel Bezerra Sobral Filho
    Postado às 17:07h, 02 setembro Responder

    Muito bom saber das propriedades da casca da maçã . … OBRIGADO .
    É noticiado de há muito , que não se deve comer a casa da maçã por conter agrotóxicos . Como resolver isso ? … e a cera a qual a maçã é envolvida ? … Como resolver com segurança , estas questões ???
    Que maçã encontramos no mercado brasileiro (Rio de Janeiro) ? . QUAL o nome delas ? …
    … Estes assuntos são importantes pra mim e eu gostaria muito de um posicionamento.
    … Obrigado … Obrigado … Obrigado
    … Joel Sobral
    … 01/09/2024

    • ABPM
      Postado às 11:15h, 04 novembro Responder

      Bom dia Joel, que bom que trouxe esse assunto para nós. A seguir vamos passar informações e links para você tirar todas as suas dúvidas sobre a produção e segurança da nossa maçã brasileira. Na maçã brasileira você pode confiar. Você é muito bem vindo para nos visitar e conhecer de perto todo o processo de produção dessa fruta incrível e conferir as informações que transcrevemos a seguir. Muito obrigado!

      Respostas:

      1) Segurança de Ponta a ponta: O Clube da Maçã Brasileira tem trabalhado junto ao consumidor para esclarecer todos os processos de produção da nossa fruta. Para que chegue até você saborosa, saudável e segura, os produtores da maçã brasileira seguem padrões rigorosos de segurança alimentar exigidos pela ANVISA e Ministério da Agricultura. Além disso, a Maçã Brasileira é Certificada por organismos internacionais de qualidade que permite que a nossa fruta seja aceita em mais de 90 países, fazendo parte inclusive do programa de alimentação escolar de exigentes países como da Inglaterra e Alemanha. Todas as aplicações necessárias para o combate de doenças e pragas estão dentro dos limites que não prejudicam os consumidores. Inclusive, um estudo realizado pelo departamento de Entomologia da Unidade da Califórnia, que fez avaliação sobre a segurança e caracterização de risco em frutas e vegetais, constatou que se alguém conseguisse ingerir 1.190 maçãs no mesmo dia, ainda assim, estaria dentro deste limite seguro de ingestão! Na maçã brasileira você pode confiar. (link do estudo: http://bit.ly/2UoEa9S) Muito obrigado por participar! Continue com o Clube e com as maravilhas da nossa maçã brasileira!

      Confira mais informações: bit.ly/MaçãBrasileiraSegura

      1.1. Cera na maçã: O Setor Maçã brasileiro não utiliza ceras na fruta. Por favor verifique a seguir nota de esclarecimento aberta publicada pela ABPM sobre este assunto e, também, por favor assista ao vídeo da especialista, que esclarece consumidores:

      Nota de esclarecimento ABPM Cera na Maçã: https://www.abpm.org.br/maca-e-tudo-de-bom/nota-de-esclarecimento-cera-na-maca_23

      Vídeo esclarecimento cera na maçã: http://www.youtube.com/watch?v=Fq65v2DF2dM&t=18s

      2) Gala e Fuji

      Confira aqui as diferenças destas duas variedades: https://www.abpm.org.br/maca-e-tudo-de-bom/maca-brasileira-conheca-as-diferencas-entre-fuji-e-gala-2

      Muito obrigado por nos contatar, estamos sempre à sua disposição para esclarecimento. Na maçã brasileira você pode confiar.

  • Joel Bezerra Sobral Filho
    Postado às 17:15h, 02 setembro Responder

    … No texto que enviei há pouco esqueci de mencionar que as informações que pedi sobre maçãs , se referem a tão somente a maçãs produzidas no Brasil .
    … OBRIGADO …

    • ABPM
      Postado às 11:19h, 04 novembro Responder

      Sim, entendemos e somos gratos por ter trazido seus questionamentos. A resposta ficou longa, mas, são informações importantes para esclarecer suas dúvidas e também para conhecer melhor o trabalho sério que os produtores realizam. Acompanhe-nos nas redes sociais @abpmclubedamaca e também visite nosso canal no Youtube, onde vídeos mostram o trabalho do produtor no campo e no packing house monstrando o processo cuidadoso para levar a fruta até você saborosa, saudável e segura. Obrigada! youtube.com/c/ABPMmacabrasileira

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